Nos Cuvées

La Collection


Quelques parcelles situées en « CŒUR DE TERROIR » sont misent à l'honneur par des cuvées singulières qui portent leurs noms. Nous entendons par « cœur de terroir » une situation à mi-côte, sans masque de paysage. Ces cuvées s'appellent « Les Genevraux », « La Croix Joly », « Brisefer », « Maisoncelle » et « La Côte en Bosses ».


Deux autres terroirs sont mis à l'honneur en Côteaux Champenois : « Les Rieux » et « Les Vignes de Mizy ».

Dans tous les cas, nos champagnes « Collection » sont présentés EXTRA BRUT : pour plus de pureté d'expression et MILLESIMES.

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Grande reserve - brut

« Gourmand, sur le fruit »


Les accords

Le moment de l’apéritif est idéal, ou à table sur des accords simples, naturels et goûteux comme des queues de langoustes, un plateau de fromages affinés.… Attention à la température de service : jamais moins de 10° ( Idéalement 12° )


Quelques repères techniques

Cette cuvée issue d’un vieillissement prolongé sur lies en bouteille est marquée par une présence majoritaire du Meunier, cépage principal de la Vallée de la Marne et aussi cépage identitaire de notre propre vignoble. Proportion importante de vins de réserve élevés en Solera débutée en 1998. La fermentation Malo-lactique est entièrement réalisée.

Maturation de 15 à 27 mois en bouteille.

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LES VIGNES DE LA VALLÉE - BRUT

« Minéral et Suave »


Les accords

Les accords sont à rechercher avec le naturel des mets tels que : Lamelles de Jabugo, des toasts de foie gras, Comté Vieux, du caviar… ou tout simplement à l’apéritif.
Attention à la température de service : jamais moins de 10° (Idéalement 12°)

Quelques repères techniques

Cette cuvée issue d’un vieillissement prolongé sur lies en bouteille est marquée par une présence majoritaire du Meunier, cépage principal de la Vallée de la Marne et aussi cépage identitaire de notre propre vignoble. Proportion importante de vins de réserve élevés en Solera débutée en 1998. La fermentation Malo-lactique est entièrement réalisée.

Maturation de 42 à 54 mois en bouteille avant expédition.
Les dates de mise en bouteille (mise en cave) et de dégorgement sont indiquées sur la contre étiquette de chaque bouteille. L’année de base de l’assemblage étant celle qui a précédé la date de mise en cave.

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TRIO «S» - Brut

« Minéral et Gourmand »


Les accords

Une personnalité singulière donnant au vin une priorité à table avec quelques mets somptueux tels que le caviar, le homard… ou tel quel dans son plus bel apparat pour lui et seulement pour lui.


Quelques repères techniques

Cuvée exprimant une grande profondeur aromatique, constituée d’une réserve perpétuelle débutée en 1998. C’est l’histoire du domaine qui vous est comptée. Chaque année, un tiers de la réserve partiellement élevée en futs et en cuve, est prélevé pour être mis en bouteilles. Le volume prélevé est remplacé dans la réserve par du vin de la dernière vendange. Ainsi les jeunes, pleins d’énergie et de fraicheur sont éduqués par les anciens qui leur apprennent la patine du temps...

Les dates de mise en bouteilles et de dégorgement sont indiquées sur la contre-étiquette de la bouteille.


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Terre de Meunier - Extra Brut

"Pur & Gourmand"


Les accords

A l'apéritif, sur des accords simples, naturels et goûteux comme des huîtres (Papin, Gilardeau), ou des Sushis.
Mais plus que tout, c'est la température de dégustation qui importe pour cet extra Brut : La règle d’OR, jamais moins de 12 degrés, dans un grand verre à Blanc.

Quelques repères techniques

Assemblage d’une sélection de vignes de Meunier, cépage identitaire de la Vallée de la Marne et du Domaine. Faible proportion de Vins de Réserve, élevés en fûts.
La fermentation Malo-lactique est entièrement réalisée.
Maturation de 18 à 30 mois en bouteille.

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Œil de Perdrix - Extra Brut


Les Accords

Le moment de l’apéritif est idéal, ou à table sur des mets délicats : Sushis, Gambas grillées… Attention à la température de service : jamais moins de 10° (Idéalement 12°C)


Quelques repères techniques :

Dans la plus pure tradition du domaine, cette cuvée « œil de Perdrix » (couleur obtenue par assemblage) se présente dans une robe très pâle, marquée par une présence majoritaire du Meunier, cépage principal de la Vallée de la Marne et aussi cépage identitaire de notre propre vignoble.

A travers cette cuvée, notre volonté est de présenter un Champagne frais, « sur le fruit » en parallèle de notre cuvée lieu-dit « la Croix Joly » Œil de Perdrix millésimée.

Maturation de 15 à 27 mois en bouteille.

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